JAKARTA, PALPRES.COM – Pempek yang merupakan makanan khas Palembang, masuk 5 besar makanan olahan seafood terenak di dunia versi Taste Atlas.
Makanan khas ini berada di urutan lima dunia.
Taste Atlas merilis daftar 50 seafood terenak di dunia.
Pempek berada di jajaran lima besar, bersama seafood lainnya asal Spanyol, Peru, Portugal, dan China.
BACA JUGA:CATAT, Tanggal Pencairan Bansos PKH dan BPNT Tahap 1 Tahun 2023 untuk Pemegang BNI dan BTN
Pempek merupakan makanan olahan yang berbahan dasar ikan dicampur dengan tepung tapioka.
Memasaknya dengan metode digoreng, bakar, atau kukus.
Ikan tenggiri paling umum digunakan sebagai bahan dasar membuat pempek.
Taste Atlas juga menulis bahwa pempek merupakan gorengan paling enak di dunia nomor tiga.
BACA JUGA:Punya Tiga Koin Emas Ini, Siap-siap Diburu Kolektor
Tidak hanya sampai di situ, pempek juga masuk makanan olahan ikan paling enak di dunia.
Makanan ini masuk urutan 13 dunia untuk kedua kalinya sebagai street food asal Sumatera terenak.
Citarasa ikan yang pada pempek membuatnya terasa nikmat.
Apalagi kalau makannya dengan kuah atau cuko, yang berasa pedas, manis, dan asam.
BACA JUGA:Daerah di Sumatera Selatan Berpenduduk Paling Padat, Nomor 7 Gak Nyangka