Hidangan ini sudah ada sejak abad 19.
Nama Ameijoas a bulhao pato diambil dari nama seorang penyair, Raimundo Antonio de Bulhao Pato.
Ameijoas a bulhao pato adalah olahan kerang yang ditambah roti sebagai pelengkap.
4. Stir fry shrimp, China
Makanan seafood terenak nomor 4 datang dari Asia, yakni Stir fry shrimp dari China.
Hidangan ini berupa udang tumis, yang merupakan makanan populer di negeri Tirai Bambu.
Hidangan ini kerap ada saat perayaan Imlek.
Udang yang dimasak dengan kaldu ayam, minyak wijen, gula, cuka hitam, dan anggur adalah makanan yang juga jadi populer di China.
5. Pempek
Pempek berada di urutan kelima makanan seafood terenak di dunia versi Taste Atlas.
Pempek memiliki beragam jenis, seperti kapal selam, lenjer, adaan, kripik, dan pempek kulit.
6. Espetos, Spanyol
Makanan ini kerap dijumpai di bar-bar daerah pantai Spanyol.