BAHAYA! 9 Makanan Ini Bisa Sebabkan Asam Urat Naik, Apa Aja?

Selasa 24-10-2023,11:17 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Mengkonsumsi daging merah sebaiknya dalam jumlah wajar dan cukup sesekali saja.

BACA JUGA:Rebusan Air Daun Salam Manjur untuk Atasi Penyakit Asam Urat, Ini Cara Penggunaannya

2. Jeroan sapi

Jeroan sapi mengandung kolesterol yang tinggi, namun jika dikonsumsi tidak berlebihan jeroan bermanfaat bagi tubuh. 

Manfaat jeroan adalah sebagai penghasil karbohidrat vitamin dan mineral. 

Kandungan vitamin yang terdapat dalam jeroan adalah vitamin B1 dan B12 yang harus dipenuhi dalam kebutuhan nutrisi manusia.

Jeroan sapi juga bermanfaat untuk mengatasi anemia karena kandungan asam folat pada jeroan berfungsi untuk metabolisme inti sel darah merah.

BACA JUGA:4 Khasiat Rebusan Daun Salam, Ternyata Bisa Meredakan Asam Urat

3. Hati sapi

Hati sapi mengandung vitamin A dan vitamin B12, namun tidak disarankan mengkonsumsi hati sapi terlalu sering bagi penderita kolesterol. 

Hati sapi merupakan organ penyaring racun dalam tubuh hewan sehingga sangat rentan tercemar zat beracun.

 

4. Daging ayam

Daging ayam memiliki kandungan lemak yang tinggi, juga kandungan zat purin sebesar 169mg/100g. 

Mengkonsumsi daging ayam setiap hari berisiko meningkatkan asam urat.

 

Kategori :