Dan menjadikan Gethuk semakin terkenal sebagai makanan khas daerah tersebut.
Resep Membuat Gethuk Lindri
Dalam membuat makanan satu ini sangatlah mudah, yaitu dengan langkah-langkah berikut ini:
• Kupas kulit singkong lalu cuci dengan air hingga benar-benar bersih.
BACA JUGA:Cek Mobile Banking Anda, Saldo Bansos BPNT Rp400.000 Sudah Masuk di 2 Bank
• Potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera.
• Kukus singkong di atas air mendidih hingga benar-benar matang dan empuk.
• Jika sudah dingin, tumbuk hingga halus dengan tambahan gula pasir.
• Kemudian tambahkan pewarna makanan atau pasta ke dalam adonan
• Campur sampai merata.
• Bentuk campuran menjadi kubus.
• Taburkan kelapa parut dan gula palem cair di atas kelapa parut.
Nah itulah tadi sejarah dan resep cara membuat getuk khas Magelang, semoga artikel ini bisa bermanfaat ya.