Sejarah Gethuk Khas Magelang, Kudapan Manis yang Legendaris, Begini Resep dan Cara Membuatnya!

Sabtu 28-10-2023,14:19 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

Dan menjadikan Gethuk semakin terkenal sebagai makanan khas daerah tersebut.

Resep Membuat Gethuk Lindri

Dalam membuat makanan satu ini sangatlah mudah, yaitu dengan langkah-langkah berikut ini:

• Kupas kulit singkong lalu cuci dengan air hingga benar-benar bersih.

BACA JUGA:Cek Mobile Banking Anda, Saldo Bansos BPNT Rp400.000 Sudah Masuk di 2 Bank

• Potong singkong yang sudah dicuci bersih sesuai selera.

• Kukus singkong di atas air mendidih hingga benar-benar matang dan empuk.

• Jika sudah dingin, tumbuk hingga halus dengan tambahan gula pasir.

• Kemudian tambahkan pewarna makanan atau pasta ke dalam adonan

BACA JUGA:8 Wisata Sungai dengan Pemandangan Indah di Pulau Sumatera, Rasakan Sensasi Melepas Penat di Atas Perahu!

• Campur sampai merata.

• Bentuk campuran menjadi kubus.

• Taburkan kelapa parut dan gula palem cair di atas kelapa parut.

Nah itulah tadi sejarah dan resep cara membuat getuk khas Magelang, semoga artikel ini bisa bermanfaat ya.

 

Kategori :