PALEMBANG, PALPRES.COM - 5 cara mengolah pare agar tidak pahit, dijamin masakan tambah makin nikmat, yuk cobain!
Ayo ngaku siapa ini yang suka banget sama sayuran satu ini.
Rasa pahit pada sayur ini sering kali mengganggu kenikmatan saat makan bukan.
Nah kali ini mimin bakalan bagiin cara mengelola pare agar tidak pahit, wajib coba ya.
BACA JUGA:2 Cara Masak Ikan Buntal Lezat dan Bergizi, Mengolahnya Jangan Salah ya
Pare adalah tumbuhan merambat yang berasal dari wilayah Asia Tropis, terutama daerah India bagian barat, yaitu Assam dan Burma Anggota suku labu-labuan atau Cucurbitaceae ini biasa dibudidayakan untuk dimanfaatkan sebagai sayuran maupun bahan pengobatan.
Karena mengandung banyak vitamin dan mineral, rasanya sayang jika kita melewatkan sayuran ini hanya karena rasanya.
Lagipula rasa pahit pare bisa disamarkan dengan metode pengolahan yang tepat.
Pare merupakan sayuran berkhasiat tinggi. Sejak dulu dianggap sebagai bahan makanan yang manjur untuk pengobatan dan melancarkan pencernaan.
BACA JUGA:Tips Mengolah Daging Kambing Kurban, Dijamin Empuk dan Tidak Berbau
Sayangnya sayuran renyah dengan permukaan penuh tonjolan ini juga memiliki rasa getir yang sangat menonjol.
Tak sedikit orang yang enggan menyantap pare karena rasa pahitnya itu.
Pare mengandung beragam vitamin seperti A dan C.
Menurut Healthline, pare juga memiliki senyawa antioksidan yang dapat melindungi sel tubuh dari kerusakan.
Melihat kandungannya, pare bisa diolah untuk sajian sehat.