5 Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Dijamin Masakan Tambah Makin Nikmat, Yuk Cobain!

Jumat 03-11-2023,06:31 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Kalau tidak kuat menahan rasa pahit pare, kamu bisa menguranginya.

BACA JUGA:Bunda, Coba Hindari Mengolah Sayuran Sehat Dengan Cara ini? Risiko Kolestrol Meningkat

1. Pemilihan pare

Cara pertama untuk mengolah sayur pare yang tidak pahit dimulai dengan pemilihan bahan.

Berikut ini beberapa tips yang sebaiknya diterapkan.

Pilih pare yang berukuran sedang, Semakin besar ukuran pare, semakin pahit pula rasanya. Jadi pilih pare yang berukuran kecil atau sedang saja.

 

2. Rebus dengan daun jambu biji

Daun jambu biji tidak hanya bisa menambahkan warna cokelat pekat pada telur rebus. 

Bisa juga digunakan untuk menyamarkan rasa pahit pada pare. Sepatnya daun jambu akan menetralisir getir pare.

Caranya cukup mudah, tinggal rebus pare yang sudah dibuang biji dan selaput putihnya dengan beberapa lembar daun jambu biji selama 5 menit.

BACA JUGA:Mengolah Opor Ayam Biar Gak Amis dan Tidak Basi, Begini Caranya

3. Remas-remas dengan garam

Selain diremas menggunakan garam, gula pasir juga bisa dimanfaatkan untuk menetralkan rasa pahit pada pare.

Caranya sama saja dengan metode sebelumnya. Remas-remas pare yang sudah dibuang biji dan selaputnya, iris tipis, kemudian remas dengan gula pasir.

Teruskan sampai pare layu, kemudian bilas pare dengan air mengalir sampai sisa gula hilang. 

Kategori :