5 Cara Mengolah Pare Agar Tidak Pahit, Dijamin Masakan Tambah Makin Nikmat, Yuk Cobain!

Jumat 03-11-2023,06:31 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

Tiriskan, kemudian masak pare sesuai selera.

BACA JUGA:Nasi Putih Aman Bagi Penderita Diabetes, Ini Cara Mengolahnya

4. Rebus dengan cuka, garam, dan gula

Pickle alias merebus pare seperti acar juga bisa menjadi cara yang ampuh untuk menghilangkan rasa pahit.

Siapkan secangkir cuka putih, kemudian tuangi 2 sendok makan garam dan 2 sendok makan gula pasir.

Masukkan irisan pare yang sudah bersih dari biji dan selaput putih. Kemudian rebus selama 2 menit saja.

Tiriskan pare dari air rebusan, kemudian cuci di air mengalir. 

Dinginkan pare, kemudian olah sesuai selera.

 

5. Mengeluarkan Isi Tengah Pare

Hilangkan bagian tengah pare Hilangkan bagian dalam pare agar berkurang rasa pahitnya. 

Cara menghilangkan bagian tengah atau dalam pare sangat mudah.

Pertama belah dua pare, kemudian ambil sendok atau alat yang bisa mengerok sesuatu. Lalu buang bagian dalam pare. 

Jika bagian berwarna putih itu masih ada terus kerok hingga tidak melekat pada bagian hijau dari pare.

Selanjutnya potong-potong pare secara horisontal dan ukurannya sesuai selera. *

Kategori :