Wisatawan Wajib Coba 3 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui, Lengkap Resep dan Cara Buatnya!

Minggu 05-11-2023,14:21 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Lakasan merupakan makan yang terbuat dari pempek yang diberi bumbu pedas. 

BACA JUGA:Inspirasi Dekorasi Rumah dengan Tanaman Hias Daun, 7 Pilihan untuk Tampilan Elegan

Karena terbuat dari pempek maka bahan dasar makanan ini tidak beda jauh dengan tekwan dan model. 

Buat kamu yang ingin buat makanan ini di rumah berikut ini bahan-bahan yang diperlukan.

Bahan-bahan laksan:

80 ml Sasa Santan Cair Omega 3

BACA JUGA:8 Jenis Tanaman Hidroponik yang Bisa Dilakukan di Lahan Sempit, Yuk Dicoba!

600 ml air, untuk kuah laksan

2 sdm minyak, untuk menumis

2 sdm tepung terigu

1 sdt garam

50 ml air es

500 g filet ikan tenggiri, haluskan

80 g tepung sagu

1 sdt Sasa Bumbu Ekstrak Daging Ayam

BACA JUGA:Yuk Nikmati Tempat Makan Paling Estetik di Jakarta, Lokasinya Berada dalam Supermarket

Kategori :