Wisatawan Wajib Coba 3 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui, Lengkap Resep dan Cara Buatnya!

Minggu 05-11-2023,14:21 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

Bahan kuah laksan:

2 cm kunyit

1 sdt garam

5 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 sdt merica putih

3 sdm ebi

8 butir bawang merah

BACA JUGA:3 Toko Kue Legendaris di Palembang Terkenal Enak dan Murah, Sajikan 100 Varian Kue!

Cara membuat laksan Palembang:

Pertama aduk terlebih dahulu terigu dengan air kemudian masak pada api sedang hingga mengental.

Kemudian dinginkan, dan masukan daging ikan, tambahkan garam dan sasa bumbu ekstra daging ayam.

Selanjutnya tambahkan tepung sagu pada adonan hingga merata. 

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, 5 Kuliner Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, Biasa Jadi Lauk di Meja Makan!

Kemudian bagi adonan tersebut dan rebuh hingga mengapung dan matang.

Untuk kuahnya, tumis semua bahan tersebut dan masukan sasa santan cair dan sasa ektra daging ayam. 

Kategori :