PALEMBANG, PALPRES.COM- Bagi kamu pecinta pedas, ketahui 10 jenis sambal di berbagai daerah di Indonesia, pedasnya bikin ketagihan.
Indonesia dikenal sebagai negara yang terkenal dengan kulinernya yang pedas, termasuk varian sambalnya.
Sambal menjadi pelengkap makanan yang sangat digemari oleh lidah masyarakat Indonesia.
Sambal sendiri merupakan sebuah penambah kenikmatan saat makan, dikarenakan menghasilkan rasa yang pedas.
BACA JUGA:Sebaiknya Anda Tahu, Ini Perbedaan Gula Putih dan Merah, yuk Simak Ulasannya
Bahkan, bagi banyak orang Indonesia, sambal harus ada di piring untuk menambah cita rasa.
Bahkan, sebagian orang ada yang mengatakan "tidak lengkap rasanya jika makan tidak pakai sambal".
Begitulah ungkapan yang menunjukkan betapa pentingnya keberadaan sambal ketika sedang makan.
Menurut sejarah, kehadiran cabai di dapur orang Indonesia sudah ada sejak tahun 1814.
BACA JUGA:Ini 5 Buah-buahan Menjadi Sumber Energi, Nomor 3 Buah Nangka
Di dalam Serat Centhini tercatat beberapa jenis sambal, seperti sambal gocek dan sambal trancam.
Namun, seiring dengan perkembangan zaman, beragam jenis sambal di Nusantara pun semakin bervariasi.
Di setiap daerah menciptakan sambal khasnya sendiri dengan bahan utama cabai dan ditambahkan dengan bahan pelengkap lain.
Untuk kamu si pecinta pedas, kamu harus mencicipi berbagai jenis sambal di Indonesia ini. Apa saja jenis sambal tersebut?