BACA JUGA:SIMAK! 4 Macam Penyakit yang Dapat Diminimalisir Saat Mengonsumsi Jantung Pisang
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
Cara memasak:
- Pertama buat adonan pelapis pisang dengan cara campurkan tepung terigu, tepung beras, penyedap rasa secukupnya, gula pasir, dan garam
BACA JUGA:Tak Hanya Alternatif Kemasan Makanan Ramah Lingkungan, Ini Manfaat Lain dari Daun Pisang
BACA JUGA:Kriuk Banget! Pisang Goreng Kipas Khas Pontianak Renyahnya Kebangetan
- Tuangkan air secukupnya ke dalam adonan sampai mengental
- Aduk rata dan cicipi rasa
- Jika sudah enak, celupkan pisang ke dalam adonan tepung satu persatu
- Lalu goreng sampai warnanya berubah kuning kecoklatan
BACA JUGA:Resep Olahan Pisang Camilan Manis, Praktis dan Mudah Dibuat
BACA JUGA:Buruan Coba! Resep Setup roti tawar pisang karamel No Oven, No Mixer, No Telur
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah
3. PISANG MOLEN
Bahan-bahan kulit: