BACA JUGA:Pedas Gurih! Ini Resep Tteokbokki Seblak Enak, Seger dan Nikmat Banget
- Gula secukupnya
Cara memasak:
- Bersihkan keong sawah, lalu direbus
- Setelah itu keluarkan keong sawah dari cangkangnya dengan cara dicongkel pakai garpu
BACA JUGA:Penasaran Resep Terong Rebus Ala Dinda Alamanda? Yuk Langsung Praktekin Dirumah
BACA JUGA:Si Hijau Manis yang Menggugah Selera! Ini Resep Putu Ayu Lembut, Super Mantul
- Keong sawah yang sudah direbus hanya diambil dagingnya saja serta dilepas giginya
- Haluskan semua bahan bumbu kuning
- Tumis bumbu kuning yang sudah dihaluskan hingga matang
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:3 Resep Sambal Sayap Ayam yang Lezat Banget, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Auto Nambah Terus! Ini Resep Kerang Ijo Pedas Manis, Soal Rasa Endul Bingit
- Masukkan keong sawahnya, aduk hingga merata dan bumbu meresap
- Masukkan santan, aduk terus agar santan tidak pecah
- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah.*