BACA JUGA:5 Tempat Makan Es Krim Paling Yummy di Jakarta! Banyak Varian Rasa dan Start Rp10 Ribuan
Cara buat :
- Panaskan kukusan - Campur ketiga jenis tepung. Sisihkan
- Masukkan Gula Merah dan daun pandan ke dalam Air. Masak hingga gula larut.
- Tambahkan Garam secukupnya. Biarkan sampai hangat kuku. Saring
- Tuang larutan gula ke dalam tepung. Aduk dengan whisk atau sendok kayu sampai adonan licin tidak bergerindil
- olesi cetakan/ loyang dengan minyak - Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang.
- kukus hingga matang selama 40 menit jika menggunakan cetakan kecil2 atau sekitar 1 jam jika menggunakan loyang yang lebih besar
- Setelah matang, keluarkan ulen-ulen dari cetakan. jika pakai loyang potong2 sesuai selera
- sajikan hangat dengan taburan kelapa parut.*
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet
BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!