Jarang Diketahui Orang! Kue Ulen-ulen Tradisional Khas Palembang, Kenyal dan Legit

Minggu 28-01-2024,04:41 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

BACA JUGA:5 Tempat Makan Es Krim Paling Yummy di Jakarta! Banyak Varian Rasa dan Start Rp10 Ribuan

Cara buat :

- Panaskan kukusan - Campur ketiga jenis tepung. Sisihkan

- Masukkan Gula Merah dan daun pandan ke dalam Air. Masak hingga gula larut. 

- Tambahkan Garam secukupnya. Biarkan sampai hangat kuku. Saring

- Tuang larutan gula ke dalam tepung. Aduk dengan whisk atau sendok kayu sampai adonan licin tidak bergerindil 

- olesi cetakan/ loyang dengan minyak - Tuang adonan ke dalam cetakan/loyang. 

- kukus hingga matang selama 40 menit jika menggunakan cetakan kecil2 atau sekitar 1 jam jika menggunakan loyang yang lebih besar

- Setelah matang, keluarkan ulen-ulen dari cetakan. jika pakai loyang potong2 sesuai selera

- sajikan hangat dengan taburan kelapa parut.*

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bumbu Sambel Pecel Khas Kediri Jawa Timur Dijamin Enak dan Awet

BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!

Kategori :