8 Oleh-oleh Khas Lombok yang Cocok Dibawa Pulang, Ada Cenderamata Hingga Makanan Unik yang Bikin Nagih

Rabu 21-02-2024,05:36 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Dodol Lombok biasanya dibuat dengan tambahan kelapa parut atau kacang tanah yang memberikan rasa yang lebih gurih dan nikmat.

BACA JUGA:6 Oleh-oleh Paling Enak Khas Cikarang, Perpaduan Rasa Manis Gurihnya Bikin Ketagihan

BACA JUGA:8 Makanan Kering yang Paling Sering Dijadikan Oleh-oleh Khas Semarang, Namanya Unik Rasanya Enak

Sementara itu, manisan rumput laut adalah camilan yang terbuat dari rumput laut, yang diolah dengan cara direbus dan dicampur dengan gula. 

Manisan ini memiliki rasa yang manis dan gurih, serta tekstur yang kenyal dan lembut. 

Manisan rumput laut Lombok biasanya dibuat dengan tambahan bahan-bahan alami.

Seperti pandan atau jahe untuk memberikan aroma yang khas.

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Banjarmasin yang Paling Populer Diburu Wisatawan, Lengkap dari Amplang hingga Rabuk Ikan

BACA JUGA:7 Makanan yang Jadi Primadona Oleh-oleh Khas Salatiga, Rasanya Enak Harganya Murah

Kedua oleh-oleh ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai oleh-oleh khas Lombok.

Karena memiliki rasa yang unik dan berbeda dari oleh-oleh khas daerah lainnya.

2. Keripik Ceker Lombok

Keripik Ceker Lombok adalah salah satu oleh-oleh khas Lombok yang terkenal dengan rasa gurih dan pedasnya yang khas. 

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Salatiga yang Enak, Ada Camilan hingga Cocok Jadi Lauk Makan, Mudik Lebaran Wajib Beli!

BACA JUGA:Liburan ke Malang? Jangan Lupa Bawa Pulang 8 Oleh-oleh Khas yang Enak Bikin Nagih, Berikut Daftarnya

Keripik ini terbuat dari ceker ayam yang diolah dengan bumbu rempah khas Lombok, seperti cabai, bawang putih, dan garam. 

Kategori :