4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
5. Matikan kompor, biarkan tempe dingin baru digoreng.
6. Percaya deh, tanpa digoreng aja uda uenak
4. OREG TEMPE
Bahan:
- 1 papan tempe ukuran besar iiris2, goreng hingga garing, tiriskan
- air asam jawa (jangan diskip, ini yg bikin tempe kriuk2)
- ½ sendok makan Kecap manis
- garam
- kaldu bubuk
- gula merah (tingkat manis sesuai selera)
- gula pasir
- minyak goreng
Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 0ns cabe merah kriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan air asam jawa, kecap manis, garam, kaldu bubuk, gulmer, gulpas, aduk2 hingga mengental koreksi rasa
- Masukan tempe dan kecilkan api aduk2 sebentar sampai rata, angkat dan sajikan
Bahan:
- 1 papan tempe
Bumbu yang di ulek:
- 6 buah cabe merah keriting
- 6 buah rawit merah
- 2 siung bawang putih
- Seruas kencur
- 2 siung bawang merah iris
Bahan adonan untuk tepung:
- 6 Sendok makan tepung terigu
- 1 Sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh garlic powder
- 1/2 Sendok makan ketumbar bubuk
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- 2 batang daun bawang iris
- Air matang secukupnya