6 Olahan Tempe yang Endulita, Menu Tanggal Tua Penolong Dikala Bingung Tentukan Menu Sahur

Sabtu 23-03-2024,14:22 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Bethanica

4. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.

5. Matikan kompor, biarkan tempe dingin baru digoreng.

6. Percaya deh, tanpa digoreng aja uda uenak

 

4. OREG TEMPE

Bahan:

  • 1 papan tempe ukuran besar iiris2, goreng hingga garing, tiriskan
  • air asam jawa (jangan diskip, ini yg bikin tempe kriuk2)
  • ½ sendok makan Kecap manis
  • garam
  • kaldu bubuk
  • gula merah (tingkat manis sesuai selera)
  • gula pasir
  • minyak goreng

 

Bumbu halus:

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 0ns cabe merah kriting

 

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukan air asam jawa, kecap manis, garam, kaldu bubuk, gulmer, gulpas, aduk2 hingga mengental koreksi rasa
  • Masukan tempe dan kecilkan api aduk2 sebentar sampai rata, angkat dan sajikan

 

Bahan:

  • 1 papan tempe

 

Bumbu yang di ulek:

  • 6 buah cabe merah keriting
  • 6 buah rawit merah
  • 2 siung bawang putih
  • Seruas kencur
  • 2 siung bawang merah iris

 

Bahan adonan untuk tepung:

  • 6 Sendok makan tepung terigu
  • 1 Sendok makan tepung beras
  • 1/2 sendok teh garlic powder
  • 1/2 Sendok makan ketumbar bubuk
  • Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • 2 batang daun bawang iris
  • Air matang secukupnya
Kategori :