5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

Kamis 28-03-2024,20:18 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Sulis Utomo

Suku ini hidup di pinggiran aliran Sungai Musi yang menjadi habitat ikan-ikan Patin, Baung dan Gabus.

BACA JUGA:8 Jenis Pindang Khas Sumatera Selatan, Kelezatan Asam, Pedas, Manis, Gurihnya Bikin Nagih

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang, Segar dan Gurih, Cocok Disajikan Saat Lebaran

Ikan-ikan itu menjadi bahan utama resep tradisional Pindang Pegagan yang mempunyai ciri khas tersendiri. 

Tidak heran jika Pindang Pegagan menjadi pilihan utama disaat lapar. 

Ditambah dengan aroma terasi dan asam Jawa yang khas menjadikannya lebih nikmat. 

Apalagi kalau disajikan dengan nasi hangat dan sambal terasi serta lalapan-lalapan hijau.

BACA JUGA:Menu Sahur Praktis, Ini Resep Nasi Goreng Kampung Gurih dan Menggugah Selera

BACA JUGA:5 Kuliner Khas Ogan Komering Ulu yang Menggugah Selera, Wajib Coba Kopi Durian yang Creamy

2. Pindang Meranjat

Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang kedua adalah Pindang Meranjat. 

Ini merupakan pindang asli asal  Desa Meranjat.  

Sebenaranya mirip Pindang Pegagan, cuma yang membedakan terletak pada kuahnya yang lebih merah karena potongan cabai rawitnya lebih banyak. 

BACA JUGA:6 Tempat Makan Pempek yang Legendaris di Palembang, Bisa Dipesan untuk Lebaran, Harga Paket Mulai 100 Ribu

BACA JUGA:Mudik Lebaran ke Palembang? Berikut 5 Oleh-oleh Khas yang Paling Populer, Ada Pempek hingga Kue Berlapis-lapis

Bahan utamanya juga ikan-ikan yang berhabitat di sepanjang aliran Sungai Musi. 

Kategori :