5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

Kamis 28-03-2024,20:18 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Sulis Utomo

Selain itu juga dilengkapi nanas, daun bawang, sopo, tomat dan daun kemangi. 

Pindang Meranjat sangat cocok dinikmati bersama nasi panas dan lalapan.

3. Pindang Ikan Salai

BACA JUGA:Deretan Perbedaan Gula Merah dan Gula Putih, Mana yang Lebih Tinggi Kadar Kalsiumnya?

BACA JUGA:2 Resep Wonton Viral, Pangsit Khas Tionghoa, Paling Cocok Disantap Saat Cuaca Dingin

Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang ketiga adalah Pindang Ikan Salai. 

Ini adalah makana yang sangat unik. 

Ikan Salai sendiri adalah ikan yang telah diasap untuk mengurangi kandungan air dan mengawetkan ikan. 

Pengasapan juga dapat menambah citarasa dan aroma yang khas dari ikan. 

BACA JUGA:6 Kuliner Khas OKU Selatan Paling Unik, Cita Rasa Legendaris yang Menggugah Selera Sekali Coba Pasti Ketagihan

BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran

Adapun ikan yang diasap biasanya adalah ikan lais,  baung, lele, gabus ataupun patin. 

Dari semuanya itu, ikan salai memiliki rasa dan aroma asap yang kuat.

Kuahnya berwarna merah pekat dari campuran bumbu dasar dan kuah kental. 

Rasanya yang asam, manis dan pedas sangat cocok dipadukan dengan daging ikan salai.

BACA JUGA:Rahasia Pindang Tulang Khas Sumatera Selatan, Rasakan Sensasi Pedas Asam yang Memikat, Lezatnya Bikin Nagih!

Kategori :