PALPRES.COM – Berikut ini 5 macam pindang Sumatera Selatan favorit wong Palembang.
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang ini, cocok dijadikan menu saat Sahur.
Pindang menjadi favorit wong kito bukan hal aneh, karena Palembang dibelah oleh Sungai Musi.
Sehingga potensi perikanan di daerah ini lumayan tinggi, dimana banyak makanan yang berbahan dasar ikan.
BACA JUGA:Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?
Termasuklah pindang, makanan berkuah yang gurih, asam, segar ketika dihirup kuahnya.
Pindang dikenal sebagai makanan yang kaya rempah, dan banyak jenisnya.
Setidaknya berdasarkan dari beberapa sumber yang ada, ada 5 macam pindang kas Sumatera Selatan yang jadi favorit wong Palembang.
Apa saja 5 pindang dimaksud, yuk kita cek satu persatu daftarnya !
BACA JUGA:Bisakah Daging Kerbau Dijadikan Rendang?, Baca Disini!
1. Pindang Pegagan
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang pertama adalah Pindang Pegagan
Pindang Pegagan merupakan masakan khas Suku Pegagan yang ada di Ogan.