5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur

Kamis 28-03-2024,20:18 WIB
Reporter : Try Dina
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik

4. Pindang Tulang

Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang Jekeempat adalah Pindang Tulang.

Jika mendengar namanya, kamu pasti sudah bisa menebak bahwa ini adalah berbahan utama tulang.

Adapun tulang yang digunakan adalah iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan. 

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

BACA JUGA:Rasakan Kebesaran Rasa: Pede Patin dari Pali, Kesempurnaan Kuliner yang Menggugah Selera, Begini Cara Buatnya

Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang. 

Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi.

Sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap. 

Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran

Semain empuk tulangnnya, semakin lezat pula ketika disantap.

5. Pindang Patin

Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang terakhir adalah Pindang Patih. 

Kategori :