BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
4. Pindang Tulang
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang Jekeempat adalah Pindang Tulang.
Jika mendengar namanya, kamu pasti sudah bisa menebak bahwa ini adalah berbahan utama tulang.
Adapun tulang yang digunakan adalah iga sapi yang direbus dengan bumbu pedas, dan rempah pilihan.
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
Makanan ini banyak digemari masyarakat Palembang.
Cara penyajiannya biasanya diletakan di atas tungku kecil yang berapi.
Sehingga membuatnya tetap hangat dan nikmat untuk disantap.
Olahan pindang tulang yang lezat terletak pada cara pengolahannya.
BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!
BACA JUGA:Bumbu Meresap Sempurna! Begini Cara Memasak Daging Sapi Empuk dan Tidak Amis untuk Hidangan Lebaran
Semain empuk tulangnnya, semakin lezat pula ketika disantap.
5. Pindang Patin
Pindang khas Sumatera Selatan favorit wong Palembang yang terakhir adalah Pindang Patih.