Nanti, barulah pempek bungkus tahu akan digoreng hingga matang.
Adonan dari pempek tahu ini mirip dengan pempek adaan, namun terdapat potongan tahu.
BACA JUGA:Review Opor Ayam, Salah Satu Ikon Kelezatan Makanan Tradisional Saat Lebaran
BACA JUGA:Pastikan 5 Makanan Wajib Ini Ada Di meja Kamu Saat Lebaran!, Nomor 5 Paling Ikonik
Biasanya, tahu yang digunakan pada pempek ini berbentuk segitiga dan di bagian tengahnya akan dibelah dan langsung digoreng dengan minyak panas.
7. Pempek Lenggang
Jenis pempek terakhir yang wajib kamu coba ketika menyambangi Kota Palembang adalah pempek lenggang.
Pempek lenggang merupakan jenis pempek lenjer yang potong kecil-kecil lalu dicampur dengan telur.
BACA JUGA:Pempek Lenggang, Makanan Khas Palembang yang Jadi Kuliner Favorit Untuk Buka Puasa
Telur tersebut akan dikocok lepas dan dicampurkan dengan potongan pempek lenjer, kemudian diletakkan di dalam wadah segi empat dari daun pisang.
Selanjutnya, akan dipanggang di atas bara api sampai matang.