3. Pempek Adaan
Pempek adaan merupakan salah satu jenis pempek khas Palembang-Cookpad-
Jenis pempek khas Palembang selanjutnya yang wajib kamu coba ialah pempek adaan.
Berbentuk bulat, pempek ini sedikit memiliki bahan dasar yang sedikit berbeda dari pempek pada umumnya, sebab menggunakan santan kelapa.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Wisata Kuliner Malam Terhits di Palembang, Hadirkan View Jembatan Ampera yang Megah
BACA JUGA:5 Macam Pindang di Sumatera Selatan Favorit Wong Palembang, Cocok untuk Menu Sahur
Rasanya pun semakin khas dengan ditambahkan irisan bawang merah tipis dan juga tambahan daun bawang.
Proses memasaknya pun berbeda, yaitu langsung digoreng tanpa direbus terlebih dahulu seperti jenis pempek lain.
Pempek adaan memiliki diameter sekitar 3 hingga 4 sentimeter yang juga dikenal sebagai pempek cetilan.
4. Pempek Kulit
BACA JUGA:Berikut Ini 7 Jenis Makanan Khas Buka Puasa dari Berbagai Negara, Kamu Suka yang Mana?
BACA JUGA:Bisakah Daging Kerbau Dijadikan Rendang?, Baca Disini!
Jika pempek khas Palembang lainnya yang berbahan dasar daging ikan, maka jenis pempek satu ini sedikit berbeda.
Sesuai dengan namanya, pempek kulit menggunakan kulit ikan yang telah dihancurkan.
Dikarenakan menggunakan kulit ikan, menjadikan warna dari pempek ini sedikit menghitam dengan aroma yang khas.
Biasanya, kulit ikan yang dipakai untuk membuat pempek ini ialah ikan sarden, ikan tenggiri dan masih banyak lagi.