Lemang Paiker, Makanan Khas Empat Lawang, Apa Bedanya dengan Lemang di Daerah Lain?

Rabu 03-04-2024,21:07 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Lemang adalah sejenis makanan tradisional Malaysia dan Indonesia yang terbuat dari beras ketan.

BACA JUGA:Keripik Mepak Makja Empat Lawang Bisa Dijadikan Oleh-oleh Pemudik, Ini Alasannya

BACA JUGA:Kepoin Rajut Empat Lawang Yuk, Kerajinan Asli Buatan Tangan

Beras ketan yang dimasak dalam buluh atau batang bambu dengan campuran santan kelapa. 

Proses memasaknya biasanya dilakukan dengan cara dibakar di atas bara api. 

Lemang sering disajikan sebagai hidangan khas saat perayaan seperti hari raya idul fitri di Malaysia dan lebaran di Indonesia.

Nah kita sudah mengetahui apa sih itu Lemang?

BACA JUGA:Siap-siap! ASN Empat Lawang Bakal Dapat Tambahan Penghasilan 2 Kali Lipat

BACA JUGA:Giat Jelajah Air Terjun, Ini Sosok Pecinta Alam dari Empat Lawang

Mari sekarang kita bahas perbedaan antara Lemang Paiker dan Lemang di daerah lain.

Perbedaan paling mendasar dan satu-satunya yang menjadi pembeda ialah terletak pada makanan pendampingnya.

Lemang Paiker biasa disajikan dengan ikan goreng tepung dan sambal pedas.

Ikan goreng tepung dan sambal pedas merupakan hal wajib yang harus disuguhkan ketika ingin menyantap Lemang Paiker.

BACA JUGA:Ini Suku dan Bahasa di Empat Lawang, Cek Informasi Selengkapnya

BACA JUGA:Respon Cepat PJ Bupati Empat Lawang Terhadap Korban Kebakaran di Desa Ujung Alih

Sementara itu untuk bahan dan cara pembuatannya tentu saja sama dengan daerah lainnya.

Kategori :