Lemang adalah sejenis makanan tradisional Malaysia dan Indonesia yang terbuat dari beras ketan.
BACA JUGA:Keripik Mepak Makja Empat Lawang Bisa Dijadikan Oleh-oleh Pemudik, Ini Alasannya
BACA JUGA:Kepoin Rajut Empat Lawang Yuk, Kerajinan Asli Buatan Tangan
Beras ketan yang dimasak dalam buluh atau batang bambu dengan campuran santan kelapa.
Proses memasaknya biasanya dilakukan dengan cara dibakar di atas bara api.
Lemang sering disajikan sebagai hidangan khas saat perayaan seperti hari raya idul fitri di Malaysia dan lebaran di Indonesia.
Nah kita sudah mengetahui apa sih itu Lemang?
BACA JUGA:Siap-siap! ASN Empat Lawang Bakal Dapat Tambahan Penghasilan 2 Kali Lipat
BACA JUGA:Giat Jelajah Air Terjun, Ini Sosok Pecinta Alam dari Empat Lawang
Mari sekarang kita bahas perbedaan antara Lemang Paiker dan Lemang di daerah lain.
Perbedaan paling mendasar dan satu-satunya yang menjadi pembeda ialah terletak pada makanan pendampingnya.
Lemang Paiker biasa disajikan dengan ikan goreng tepung dan sambal pedas.
Ikan goreng tepung dan sambal pedas merupakan hal wajib yang harus disuguhkan ketika ingin menyantap Lemang Paiker.
BACA JUGA:Ini Suku dan Bahasa di Empat Lawang, Cek Informasi Selengkapnya
BACA JUGA:Respon Cepat PJ Bupati Empat Lawang Terhadap Korban Kebakaran di Desa Ujung Alih
Sementara itu untuk bahan dan cara pembuatannya tentu saja sama dengan daerah lainnya.