Lemang Paiker, Makanan Khas Empat Lawang, Apa Bedanya dengan Lemang di Daerah Lain?

Rabu 03-04-2024,21:07 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

BACA JUGA:Yuk Kenalan dengan Pj Sekda Empat Lawang, Sosok Sederhana yang Selalu Support Kegiatan Anak Muda

Setelah matang, Lemang biasanya dipotong-potong dan disajikan bersama dengan hidangan lainnya seperti rendang atau serunding.

Kalau di Empat Lawang cara menikmatinya didampingi dengan ikan goreng tepung dan sambal.

Untuk ikannya, Anda bebas memakai ikan apa saja untuk dijadikan ikan goreng tepung.

Kalau kata warga setempat, kurang afdol kalau makan Lemang tanpa didampingi ikan goreng tepung dan sambal.

BACA JUGA:5 Makanan Legendaris Empat Lawang yang Dijamin Bikin Lidahmu Bergoyang, Apa Saja?

BACA JUGA:Air Tejun Sengkuang di Empat Lawang, Surga Tersembunyi di Bumi Saling Keruani Sangi Kerawati

Lemang memiliki tekstur yang kenyal dan aroma yang khas karena proses pembakarannya menggunakan buluh bambu sebagai wadah. 

Hidangan ini menjadi sajian yang sangat dinantikan pada berbagai perayaan tradisional di Empat Lawang.

Memiliki aroma rasa asap yang autentik membuat para penikmat atau pencinta kuliner ketagihan dengan aroma dan rasanya.

Lemang bisa membangkitkan nafsu untuk makan karena rasanya yang enak dan lezat dibanding dengan menyantap nasi biasa.

BACA JUGA:Pemuda Empat Lawang Ini Sarat Prestasi, Kenalan Yuk dengan Nicko Arya Revaldy

BACA JUGA:Harga Gas Elpiji 3 Kg di Empat Lawang Segini, Emak-emak Pusing 7 Keliling

Nah bagi Anda yang ini mencoba Lemang khususnya yaitu Lemang Paiker bisa anda temukan di pasar-pasar tradisional.

Paling gampang mencari Lemang Paiker ini ya di Kecamatan Paiker.

Di Kecamatan Paiker ada lho pedang khusus yang menjual Lemang.

Kategori :