Nah, bagi kamu yang belum mengetahui, berikut ini 5 kue khas Lebaran yang merupakan hasil akulturasi budaya Indonesia dan Belanda:
BACA JUGA:9 Manfaat Dari Daun Singkong untuk Kesehatan: Salah Satunya Dapat Menurunkan Resiko Kanker!
1. Nastar
Salah satu kue Lebaran yang sangat terkenal di Indonesia merupakan kue Nastar.
Namun, belum banyak yang mengetahui jika kue kering isian nanas ini awalnya dikenal sebagai "ananas koekjes" di Belanda.
Nastar sendiri terinspirasi dari olahan pie Belanda dengan isian selai blueberry ataupun stoberi.
BACA JUGA:Banyak Tidak Tahu, Makanan Khas Palembang Satu Ini Sudah Berusia Ratusan Tahun
BACA JUGA:Resep Kue Lebaran: Cara Membuat Kue Nastar untuk Pengidap Diabetes, Rendah Gula dan Aman Dikonsumsi!
Dikarenakan di Indonesia sulit menemukan buah tersebut, maka isiannya diganti dengan nanas.
Proses akulturasi ini menghadirkan nastar dengan cita rasa yang unik dengan sentuhan nanas yang segar, sehingga membuat siapapun ketagihan mencicipinya.
2. Kaastengels
Kaastengels menjadi kue kering khas Lebaran berikutnya yang merupakan hasil akulturasi budaya Belanda dengan Indonesia.
BACA JUGA:Cara Membuat Kelicuk, Makanan Khas Empat Lawang
BACA JUGA:3 Resep Kastengel Keju Premium, Sajian Wajib Lebaran yang Lumer Banget
Kaastengels sendiri memiliki arti "batang keju", yang berasal dari 'Kass', bahasa Belanda 'keju' dan 'stengels' yang berarti batang.