Bukan Asli Indonesia! 5 Kue Lebaran Ini Hasil Akulturasi Budaya Indonesia dan Belanda, Apa Nastar Termasuk?

Sabtu 06-04-2024,13:08 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Ciri khas dari kue ini memang berbentuk seperti batang dengan persegi panjang, umumnya memiliki panjang 3-4 cm dengan lebar 1 cm. 

Kue kering ini terbuat dari tepung terigu, margarin, telur dan juga parutan keju. 

Dari negeri asalnya, kue ini dibuat dari keju tua, seperti edam dan gouda, sehingga menghasilkan aroma yang lebih kuat. 

BACA JUGA:Seberapa Berkhasiat Mentega Dalam Makanan Kamu?, Baca Disini Penjelasannya

BACA JUGA:7 Jenis Kue Kering Legendaris Khas Lebaran, Meriahkan Suasana Hari yang Fitri Bersama Orang Tersayang

Sementara di Indonesia, kaastengels dibuat dengan keju yang lebih terjangkau.

3. Putri salju

Di negara Belanda, kue putri salju dikenal sebagai nama "poedersuiker" yang memiliki arti sebagai "gula bubuk". 

Kue cita rasa manis ini terbuat dari tepung terigu, mentega dan juga gula halus yang dibentuk menjadi bulatan kecil dan dibalut dengan gula halus. 

BACA JUGA:5 Cafe untuk Tempat Nongkrong di Lubuklinggau, Suguhkan Suasana Cozy dengan Menu Variatif, Harga Affordable!

BACA JUGA:Inilah 4 Toko Kue Legendaris di Palembang, Terkenal Murah, Enak Seperti Masakan Nenek

Ketika disantap, kue ini akan lumer di mulut dan meninggalkan sensasi manis yang menyegarkan. 

Di Jerman dan Austria, kue ini dikenal dengan nama Vanillekipferl dengan bentuk bulat sabit kecil dan ditaburi gula halus. 

4. Lidah kucing

Tak kalah populer di Indonesia, kue satu ini pun sangat wajib ada disajikan diatas meja ketika hari Lebaran tiba. 

BACA JUGA:Sambut Kembali Tradisi Bersama 'Kue Monas' yang Menggoda, Memori Manis Saat Lebaran, Ini Cara Bikinnya

Tags :
Kategori :

Terkait