Wajib Tahu! Ini 5 Penyebab Kue Nastar Retak dan Mudah Hancur, Salah Satunya Terlalu Banyak Mentega

Selasa 09-04-2024,11:49 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Ketika membuat nastar, kamu harus menggunakan takaran mentega sebanyak 200 gram dengan 40 gram margarin. 

BACA JUGA:5 Tips Membuat Kue Nastar yang Cantik, Dijamin Tidak Retak dan Melebar

BACA JUGA:Resep Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Disajikan untuk Lebaran 2024 Nanti, Dicatat Ya!

Selain itu, penggunaan dari butter pun juga bisa menyebabkan kue kering tersebut mudah rapuh.

2. Adonan kurang bahan pengikat

Ketika membuat adonan kue, penggunaan dari telur tentunya sangat penting yang berfungsi untuk mengikat adonan kue. 

Namun, untuk itu kamu harus juga memperhatikan takaran dari telur yang kamu gunakan untuk membuat adonan. 

BACA JUGA:Bermodal Tutup Botol dan Tanpa Oven, Kue Kering Nastar Lebaran Lebih Praktis dan Mudah

BACA JUGA: Isi Toples Lebaran Dengan Variasi Nastar Klepon Dijamin Lumer

Pemakaian dari putih telur yang terlalu banyak pun juga bisa memicu kue nastar menjadi kering dan juga keras. 

Sementara, sebaliknya jika terlalu banyak menggunakan kuning telur, justru akan membuat kue nastar menjadi retak dan mudah hancur.

3. Selai nanas terlalu basah

Nastar merupakan jenis kue kering yang menggunakan isian nanas di dalamnya. 

BACA JUGA:Segini Harga Kue Lebaran di Kabupaten Empat Lawang, Jangan Sampai Kehabisan

BACA JUGA:7 Toko Kue Paling Enak dan Recomended di Palembang! Banyak Varian, Harga Start di 10 Ribuan Aja

Untuk itu, jika menggunakan nastar, sebaiknya gunakanlah selai nanas dengan tekstur yang cukup kering. 

Kategori :