Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

Kamis 09-05-2024,12:28 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Jahe 2 cm

Kunyit 5 cm

Air asam jawa 3 sdm

BACA JUGA:Tips Mengatasi Adonan Pempek Terlalu Lembek, Gampang Ikuti Langkah Mudah Berikut

BACA JUGA:Serupa Tapi Tak Sama, Simak Perbedaan Dari Pempek Palembang, Jambi, dan Bangka Belitung yang Kamu Perlu Tahu!

Kecap asin 1 sdm

Nanas 200-300 gram

Daun bawang 3 batang

Tomat 1 buah lalu diiris

BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang Wajib Dicoba Selain Pempek, Harganya Cuma Segini

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih

Cara Membuat:

Rebus tulang sapi atau iga sampai empuk, biasanya sekitar 60 menit

Lalu air rebusan yang pertama dibuang

Kemudian rebus kembali tulang sapi

Jika buih muncul ke permukaan maka langsung buang buihnya

Kategori :