Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

Kamis 09-05-2024,12:28 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Garam secukupnya

Cara Membuat:

Langkah pertama langsung giling halus cabai rawit merah

Masukkan juga garam, gula aren dan penyedap

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah

Setelah itu masukkan 1 blok terasi yang sudah dibakar

Perlu diingat jangan gunakan kaldu bubuk yang memiliki rasa karena kurang cocok dengan hasil akhir sambal mangganya nanti

Setelah tercampur barulah masukkan mangga kweni

Pilih mangga kweni yang tidak terlalu lembek dan mangkel

BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!

BACA JUGA:Wajib Cicipi! Inilah 5 Kuliner Khas Musi Banyuasin yang Menggugah Selera, Mulai dari Pundang Hingga Rusip

Ketika mangga kweni sudah masuk ke sambal cukup dibejek saja jangan digiling halus

Koreksi rasa sambal, setelah pas barulah disajikan.

Itulah tadi, resep pindang khas Palembang yang bahan dan cara membuatnya mudah.

Kategori :