BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari
Garam secukupnya
Cara Membuat:
Langkah pertama langsung giling halus cabai rawit merah
Masukkan juga garam, gula aren dan penyedap
BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang Nih! Intip Cara Bikin Pempek yang Kenyal dan Mantap di Lidah
Setelah itu masukkan 1 blok terasi yang sudah dibakar
Perlu diingat jangan gunakan kaldu bubuk yang memiliki rasa karena kurang cocok dengan hasil akhir sambal mangganya nanti
Setelah tercampur barulah masukkan mangga kweni
Pilih mangga kweni yang tidak terlalu lembek dan mangkel
BACA JUGA:Mencicipi 5 Kuliner Menggoda Khas Musi Rawas, Ada Roti Kemang Peninggalan Belanda Lho!
Ketika mangga kweni sudah masuk ke sambal cukup dibejek saja jangan digiling halus
Koreksi rasa sambal, setelah pas barulah disajikan.
Itulah tadi, resep pindang khas Palembang yang bahan dan cara membuatnya mudah.