Kemudian masukkan daun bawang, kemangi dan cabai rawit
Koreksi rasa lalu pindang tulang bisa disajikan
BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!
BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!
Makan pindang tulang khas Palembang ini tidak lengkap rasanya jika tidak ditemani sambal.
Salah satu sambal yang bisa melengkapi makan pindang tulang yakni sambal mangga.
Cara membuatnya juga mudah bisa dibuat sendiri di rumah.
Berikut bahan dan cara membuat sambal mangga yang praktis.
BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?
Bahan-bahan:
Cabai rawit merah 50 gram
Terasi bangka 1 blok
Mangga kweni 1 buah
Gula Aren secukupnya
BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan