Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

Kamis 09-05-2024,12:28 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Kemudian masukkan daun bawang, kemangi dan cabai rawit

Koreksi rasa lalu pindang tulang bisa disajikan

BACA JUGA:Inilah Alasan Wajib Kenapa Makan Pempek Palembang Harus Pakai Cuko, Wong Palembang Pasti Setuju!

BACA JUGA:Tak Hanya Pempek, Ini Lezatnya 5 Hidangan Lebaran Khas Palembang, Sekali Cicip Langsung Ketagihan!

Makan pindang tulang khas Palembang ini tidak lengkap rasanya jika tidak ditemani sambal.

Salah satu sambal yang bisa melengkapi makan pindang tulang yakni sambal mangga.

Cara membuatnya juga mudah bisa dibuat sendiri di rumah.

Berikut bahan dan cara membuat sambal mangga yang praktis.

BACA JUGA:Nggak Kalah Enak dari Tenggiri, Ini 7 Jenis Ikan untuk Membuat Pempek Palembang, Lebih Murah dan Mudah Didapat

BACA JUGA:Wong Palembang Harus Tau, Seberapa Berbahaya Cuko Pempek untuk Kesehatan?

Bahan-bahan:

Cabai rawit merah 50 gram

Terasi bangka 1 blok

Mangga kweni 1 buah

Gula Aren         secukupnya

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

Kategori :