Resep Pindang Tulang Khas Palembang yang Enak Seger Mantap, Gak Perlu Beli Sat Set Langsung Jadi

Kamis 09-05-2024,12:28 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras

BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya

Sembari menunggu, geprek 2 batang serai dan laos

Lalu giling halus bawang putih dan garam lalu masukkan bawang merah

Giling juga kunyit dan jahe digeprek

Setelah itu masukkan cabai rawit sesuai selera

BACA JUGA:Iwaknyo Teraso! 3 Rekomendasi Toko Pempek Paling Enak di Palembang, Harga Murah dan Dapat Dibeli Secara Online

BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!

Siapkan air asam jawa dan kecap asin

Setelah bumbu halus siap langsung tumis dengan menggunakan minyak secukupnya

Masukkan daun salam lalu tumis sampai wangi

Kemudian masukkan kaldu rebusan tulang sapi secukupnya.

BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam

BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?

Setelah wangi dan tercampur rata kemudian masukkan ke dalam rebusan tulang sapi

Lalu masukkan nanas, air asam Jawa, kecap asin, garam dan penyedap

Kategori :