BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Sembari menunggu, geprek 2 batang serai dan laos
Lalu giling halus bawang putih dan garam lalu masukkan bawang merah
Giling juga kunyit dan jahe digeprek
Setelah itu masukkan cabai rawit sesuai selera
BACA JUGA:Kenapa Jenis Pempek Palembang Ini Diberi Nama Pempek Kapal Selam? Ini Jawabannya!
Siapkan air asam jawa dan kecap asin
Setelah bumbu halus siap langsung tumis dengan menggunakan minyak secukupnya
Masukkan daun salam lalu tumis sampai wangi
Kemudian masukkan kaldu rebusan tulang sapi secukupnya.
BACA JUGA:9 Jenis Pempek Palembang, Sumsel yang Disukai Banyak Orang, Dari Pempek Belah Sampai Kapal Selam
BACA JUGA:Tak Hanya Kapal Selam, Ini Lezatnya 7 Jenis Pempek Khas Palembang, Mana yang Jadi Favoritmu?
Setelah wangi dan tercampur rata kemudian masukkan ke dalam rebusan tulang sapi
Lalu masukkan nanas, air asam Jawa, kecap asin, garam dan penyedap