Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

Minggu 12-05-2024,11:43 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Gula aren                         400 gram

Air                                   1 liter

Asam Jawa (cairkan)         50 gram

Cuka                                10 m

Garam                              7 gram

Ebi                                   20 gra

BACA JUGA:Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal

BACA JUGA:Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Cara Membuat:

Gula aren terlebih dahulu dimasak hingga cair

Lalu saring agar tidak ada ampas

Kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit hijau yang sudah dihaluskan

Setelah itu bisa tambahkan air asam Jawa yang sudah dicairkan dan garam

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!

BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk

Bisa beri tambahan cuka agar tidak gampang basi

Kategori :