Gula aren 400 gram
Air 1 liter
Asam Jawa (cairkan) 50 gram
Cuka 10 m
Garam 7 gram
Ebi 20 gra
BACA JUGA:Gak Ribet, Enak, dan Kenyal! Ini Cara Mudah Membentuk Pempek Keriting Dijamin Anti Gagal
BACA JUGA:Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya
Cara Membuat:
Gula aren terlebih dahulu dimasak hingga cair
Lalu saring agar tidak ada ampas
Kemudian masukkan bawang putih dan cabai rawit hijau yang sudah dihaluskan
Setelah itu bisa tambahkan air asam Jawa yang sudah dicairkan dan garam
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!
BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk
Bisa beri tambahan cuka agar tidak gampang basi