Resep Pempek dari Kulit dan Tulang Ikan Tenggiri, Anti Gagal dan Bocor, Cocok untuk Ide Jualan

Minggu 12-05-2024,11:43 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Lalu diuleni sambil masukkan tepung tapioka

Diuleni sampai adonan bisa dipulung menjadi adonan

Lalu pecahkan telur ke wadah kecil untuk isian pempek kapal selam

Kemudian timbang adonan sekitar 120 gram

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Lalu bentuk kapal selam dan langsung rebus ke air yang sudah panas

Setelah pempek ini mengapung maka bisa diangkat

Setelah dingin bisa digoreng hingga krispi

Lalu sajikan dengan cuko pempek dan taburi dengan irisan mentimun.

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Populer di Palembang, Rasanya Bikin Nagih, Cuko Pedesnya Nampol

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

Cuko Pempek

Bahan-bahan:

Cabai rawit hijau               20 buah

Bawang putih                    20 gram

Kategori :