Resep Pempek Ikan Selar yang Rasanya Super Enak, Paling Pas Dicocol Kuah Merah Tauco

Senin 13-05-2024,10:16 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Setelah itu aduk rata dan koreksi rasa

BACA JUGA:Wisata Kuliner Palembang: Pempek Makin Mahal, Makin Enak Rasanya, Cek Faktanya Disini!

BACA JUGA:Pempek Toet – Toet di Palembang, Pempek Legendaris Khas Kaki Lima yang Selalu Dicari

Cuko Merah tauco ini siap menjadi teman makan pempek ikan selar.

Pempek ikan selar ini memiliki kandungan gizi yang baik untuk tubuh.

Ikan selar merupakan ikan laut yang biasa dikonsumsi sehari-hari.

Bahkan ikan selar juga banyak memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan

BACA JUGA:Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Karena bagus untuk menjaga imunitas tubuh, meningkatkan fungsi otak.

Bagus juga untuk kesehatan mata, bahkan bisa mengurangi risiko obesitas.

Serta bisa membantu menjaga kesehatan tulang dan gigi.

Ikan selar diketahui memiliki kandungan seperti Kalori 50,2%, Protein 7 gram, Kalsium 15 miligram.

BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk

BACA JUGA:Resep Buat Pempek Krispi yang Renyah, Peluang Usaha di Luar Palembang

Lemak 1,5 gram, Kolesterol 20 miligram, Sodium 590 miligram.

Kategori :