BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir
Cara Membuat:
Agar pempek terlihat lebih putih maka bisa gunakan ikan tenggiri untuk campuran
Langkah pertama ikan selar dan ikan tenggiri yang sudah digiling dicampur
Lalu masukkan air secara bertahap
Agar adonan pempek tidak keras maka penting masukan air secara bertahap jangan sekaligus
BACA JUGA:Kuliner Khas Palembang: Model, Turunan Pempek dengan Kuah Bening Segar dan Gurih
BACA JUGA:PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
Jika sudah tercampur rata maka masukkan air secara bertahap
Ulangi terus sampai air habis
Lalu masukkan garam, micin, gula pasir
Aduk rata jangan terlalu lama
BACA JUGA:Selain Pempek, Kerupuk Kemplang Makanan Khas Palembang yang Juga Banyak Jenisnya
Masukkan tepung tapioka