Cegah Stroke dengan Hindari Konsumsi 5 Makanan Tinggi Garam Ini, Salah Satunya Pasti Kesukaanmu

Senin 13-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

Sereal Instan dan Biskuit adalah contoh makanan yang dapat dikategorikan sebagai makanan tinggi garam yang dapat meningkatkan risiko terkena stroke. 

BACA JUGA:Anak Muda Wajib Tahu, Inilah 5 Tips Mencegah Stroke Sejak Dini, Nomor 1 Sering Diabaikan!

BACA JUGA:Jangan Anggap Remeh! Ini 9 Gejala Stroke Ringan yang Wajib Diketahui, Nomor 3 Sering Terabaikan

Makanan seperti ini, yang umum ditemukan dalam bentuk makanan beku atau ringan, biasanya mengandung tingkat natrium yang tinggi. 

Konsumsi makanan seperti Sereal Instan dan Biskuit secara terus-menerus dapat meningkatkan tekanan darah dan memicu hipertensi, yang pada gilirannya dapat meningkatkan risiko terkena stroke.

3. Camilan Ringan

Camilan, yang biasanya dikonsumsi sebagai makanan ringan atau snack, dapat menjadi makanan yang berbahaya jika dikonsumsi secara berlebihan. 

BACA JUGA:7 Jenis Bahan Alami untuk Meringankan Stroke Ringan, Nomor 3 Buahnya Manis

BACA JUGA:Awas! Stroke Penyakit Berbahaya, Begini Cara Penanganannya

Salah satu keterbatasan yang terkait dengan camilan adalah tingginya kandungan garam yang terkandung di dalamnya. 

Garam yang berlebihan dapat berkontribusi pada peningkatan tekanan darah dan risiko terjadi stroke.

Sebagai gantinya, pilih camilan yang rendah garam dan tinggi nutrisi, seperti buah, sayuran, atau makanan yang dibuat dengan cara menggoreng yang seimbang. 

4. Makanan Kaleng

BACA JUGA:15 Manfaat Buah Apel yang Patut Kamu Ketahui, Bisa Mencegah Kanker dan Stroke

BACA JUGA:12 Obat Herbal Untuk Stroke, Ada di Dapur Kamu, Tanpa Efek Samping

Makanan kaleng dapat dikategorikan sebagai makanan tinggi garam yang dapat meningkatkan risiko terkena stroke. 

Kategori :