Cegah Stroke dengan Hindari Konsumsi 5 Makanan Tinggi Garam Ini, Salah Satunya Pasti Kesukaanmu

Senin 13-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

PALPRES.COM - Mencegah stroke adalah langkah penting dalam menjaga kesehatan jantung dan sistem peredaran darah. 

Salah satu faktor risiko yang dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya stroke adalah konsumsi makanan tinggi garam. 

Meskipun garam merupakan bagian penting dari diet, terlalu banyak mengonsumsi garam dapat menyebabkan tekanan darah tinggi dan berkontribusi pada risiko stroke. 

Ada beberapa jenis makanan yang cenderung mengandung kadar garam yang tinggi, dan mengurangi konsumsinya dapat membantu mengurangi risiko terkena stroke. 

BACA JUGA:Anak Muda Harus Tahu! Begini 7 Cara Mencegah Stroke Sejak Dini Agar Masa Tua Segar Bugar

BACA JUGA:Tenyata Bersepeda Selama Berpuasa Dapat Kurangi Resiko Stroke, Gak Percaya Coba Sendiri!

Berikut sejumlah makanan tinggi garam penyebab stroke.

1. Makanan Cepat Saji

Makanan cepat saji dapat dikategorikan sebagai makanan tinggi garam yang berpotensi meningkatkan risiko terkena stroke. 

Kebanyakan makanan cepat saji, seperti makanan olahan dan siap saji, mengandung tingkat garam yang tinggi. 

BACA JUGA:Berikut 7 Bahan Alami yang Bermanfaat Untuk Penderita Stroke Ringan, Kulit Manggis Juga Bisa lho

BACA JUGA:Usia 50 Tahun Wajib Tahu, Ternyata Ini 5 Penyebab Stroke yang Sering Diabaikan, Waspada Mulai Sekarang

Garam dalam makanan cepat saji dapat meningkatkan tekanan darah, yang pada gilirannya meningkatkan risiko terkena stroke. 

Selain itu, makanan cepat saji juga sering mengandung bahan tambahan lain yang dapat mempengaruhi kesehatan, seperti lemak jenuh dan gula yang tinggi.

2. Sereal Instan dan Biskuit

Kategori :