Cegah Stroke dengan Hindari Konsumsi 5 Makanan Tinggi Garam Ini, Salah Satunya Pasti Kesukaanmu

Senin 13-05-2024,20:15 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Kgs Yahya

Kandungan garam yang tinggi dalam makanan kaleng dapat menyebabkan peningkatan tekanan darah, yang pada gilirannya dapat memicu hipertensi. 

Hipertensi adalah faktor risiko utama untuk stroke. 

Oleh karena itu, mengonsumsi makanan kaleng yang mengandung garam berlebih dapat meningkatkan risiko terkena stroke.

BACA JUGA:Sering Kesemutan dan Sakit Kepala, Mungkinkah Itu 7 Gejala Awal Stroke yang Harus Diwaspadai!

BACA JUGA:Hati-hati! Kolesterol Tinggi Bisa Sebabkan Serangan Jantung atau Stroke, Ini Penjelasannya

5. Produk Olahan Susu

Produk olahan susu yang tinggi garam dapat menjadi penyebab stroke. 

Produk susu yang mengandung garam berlebih dapat meningkatkan tekanan darah, yang merupakan salah satu faktor utama penyebab stroke. 

Oleh karena itu, penderita stroke harus membatasi konsumsi produk susu yang tinggi garam dan memilih produk susu rendah lemak sebagai sumber kalsium yang penting tanpa lemak jenuh yang berisiko bagi kesehatan pembuluh darah.

Kategori :