Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

Sabtu 18-05-2024,15:12 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

Cara membuat:

Haluskan daun bawang dengan bombay bawang, irisan buah pear hijau lalu tambahkan air

Setelah halus campurkan bahan marinasi ke daging

Marinasi beef slice sekitar 30 menit atau 1 jam agar meresap

Setelah itu beef slice bisa langsung dimasak

Sebelum itu panaskan wajan untuk menumisnya

Pastikan wajan harus panas terlebih dahulu 

Bisa tambahkan minyak sedikit

Lalu masukkan beef slice yang sudah dimarinasi

Lalu tumis dan aduk rata

Masukkan irisan bawang bombay

Campurkan garam, lada, saus tiram, kecap

Koreksi rasa, jika daging sudah matang matikan api lalu bisa disajikan

BACA JUGA:Resep Pempek Palembang Pakai Mixer, Cara Buat Mudah Dijamin Pemula Langsung Mahir

BACA JUGA:Resep Masakan Rumahan: Cara Membuat Semur Tahu Kecap, Kuah Kental dan Bumbu Meresap!

Tips Daging Sapi Agar Empuk dan Tidak Bau Amis Saat Dimasak

Kategori :