Resep Beef Yakiniku Ala Hokben yang Enak, Rahasianya Pakai Buah Ini, Dijamin Lezat Gurih

Sabtu 18-05-2024,15:12 WIB
Reporter : Ella Sulistiana
Editor : Firyansyah

1. Hilangkan Amis dengan Tepung

Jika kamu tidak menyukai daging sapi meskipun memiliki sedikit bau amis, kamu bisa mengatasinya dengan menggunakan tepung gandum. 

Campurkan tepung gandum dengan air hingga membentuk pasta, lalu oleskan secara merata ke permukaan daging. 

Biarkan selama satu hingga dua jam, lalu bilas dengan air bersih. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Ragit Kuliner Khas Palembang yang Enak dan Mudah

BACA JUGA:Ide Bekal Sekolah Si Kecil: Resep Membuat Nugget Ayam Sederhana, Praktis dan Menyehatkan!

Tepung gandum akan membantu menyerap bau amis yang tidak diinginkan.

2. Memasak pada Temperatur yang Tepat

Memasak daging sapi pada suhu yang tepat merupakan kunci untuk mendapatkan tekstur yang empuk dan rasa yang sempurna.

Pastikan untuk memasaknya dengan api yang tidak terlalu besar, agar daging bisa matang secara merata tanpa terlalu cepat gosong.

BACA JUGA:Resep Dessert Lumer: Cara Membuat Muffin Cokelat yang Lembut dan Legit, Mudah Dibuat Tanpa Mixer!

BACA JUGA:Resep Praktis dan Mudah Dibuat: 3 Kreasi Camilan Jagung Manis Kekinian, Cocok Disantap Ketika Akhir Pekan

3. Gunakan Rendaman Nanas, Jahe, dan Jeruk Nipis

Nanas, jahe, dan jeruk nipis mengandung enzim alami, yang dapat membantu melonggarkan serat otot dan kolagen pada daging sapi. 

Kamu dapat membuat rendaman dari campuran bahan-bahan tersebut dan merendam daging selama beberapa jam.

 

Kategori :