Sekaligus bisa menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Dan yang lebih penting lagi bagi yang berusia 40 tahun ke atas yakni jadwal waktu makan.
Hindari untuk tidak makan di waktu tertentu, misalnya makan malam atau siang hari.
BACA JUGA:4 Cara yang Harus Kamu Lakukan untuk Menghindari Risiko Terkena Stroke, Terapkan Pola Sehat Ini
BACA JUGA:10 Manfaat Kecombrang untuk Kesehatan, Mencegah Kanker Hingga Meredahkan Panas Dalam
3.Asupan Makanan
Jika sudah berusia 40 tahun ke atas maka harus selektif dalam memilih asupan makanan.
Lebih baik jika makanan yang dikonsumsi mengandung yang kandungannya rendah
Makanan yang sehat untuk usia 40 tahun ke atas adalah makanan yang rendah gula, garam, dan minyak.
BACA JUGA:Inilah 9 Manfaat Air Dogan Untuk Kesehatan, Dapat Menurunkan Berat Badan hingga Mengatasi Alergi
Sehingga sangat disarankan makanan yang dikonsumsi harus dikurangi pemakaian garam, gula.
Termasuk juga jumlah minyak yang digunakan saat proses memasak.
Jika penggunaan gula berlebih saat proses memasak maka bisa memicu risiko diabetes.
Begitu juga dengan garam yang digunakan jika terlalu banyak maka bisa menyebabkan hipertensi.
BACA JUGA:Cuaca Panas Terik Baiknya Minum 7 Jus Buah, Jaga Kesehatan hingga Pencernaan