Citraland
Honda

Resep Talam Sagu Mutiara Rekomendasi Takjil untuk Keluarga Menyambut Ramadan 2023

Resep Talam Sagu Mutiara Rekomendasi Takjil untuk Keluarga Menyambut Ramadan 2023

Resep Talam Sagu Mutiara Rekomendasi Takjil untuk Keluarga Menyambu Ramadan 2023-@filanigunady-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Anten-anten menunggu beduk, bagaimana kalau kita membuat kue talam sagu mutiara, kue dengan rasa gurih dari santan.

Kue talam memiliki rasa manis dan gurih, nah teman-teman rasa gurih dari kue talam sendiri berasal dari santan yang menjadi salah satu bahan utama dari pembuatan kue talam.

Nah biasanya bulan puasa, kue ini menjadi salah satu menu berbuka puasa, kue tradisional ini termasuk kue basah, yang pasti rasanya tidak akan bertahan lama saat dihidangkan.

Asal muasal Kue ini pada jaman dahulu tidak memiliki banyak varian seperti sekarang ini, mengapa disebut kue talam karena adonan kue ini dicetak pada loyang bulat atau disebut talam, ada yang menyebut talan itu berarti baki ataup nampan.

 

BACA JUGA:Buat Cemilan Kue Bandros Gurih dan Lembut, Cocok Buat Ide Jualan Pasti Laris Manis

BACA JUGA:Rekomendasi Takjil, Cemilan Kue Muso Khas Jambi Legit dan Kenyal Menyambut Ramadan 2023

Kue jajanan tradisional ini termasuk dalam kategori kue basah, sehingga tidak akan bertahan lama saat dihidangkan.

Menilik sejarah Kue Talam, meski saat ini Kue Talam telah menyebar ke seluruh Indonesia, namun Kue Talam merupakan kue tradisional khas Betawi dan diperkirakan sudah berumur lebih dari 500 tahun.

Untuk mengetahui detail cara membuat serta bahan-bahan yang digunakan untuk membuat resep cemilan kue talam sagu mutiara , yuk langsung praktekin resep ini sampai habis, ya.

BACA JUGA:Bugis Mandi Kue Legendaris Gurih dan Sedap Rekomendasi Takjil Ramadan 2023

BACA JUGA:Kue Legendaris Bakpia Khas Jogja Wajib Jadi Oleh-oleh untuk Keluarga Tercinta


TALAM SAGU MUTIARA
@filanigunady

Bahan
100 gr sagu mutiara
200 gr tepung terigu
200 gr tepung tapioka
250 gr gula pasir
2 bungkus santan instan (130gr)
1/2 sdt vanilli
1/2 sdt garam
700 ml air
Pewarna secukupnya

BACA JUGA:Kue Bangkit Sagu Legendaris Renyah Langsung lumer di Mulut Rekomendasi Lebaran 2023

BACA JUGA:Pembuatan Kue Lapis Tepung Beras Anti Gagal Dijamin Enak Lembut Bakal Jadi Favorit Keluarga

Cara membuat
1. Masak sagu mutiara hingga matang, siram dengan air biasa tiriskan
2. Campur semua bahan lainnya menjadi satu. Bagi menjadi beberapa warna yang diinginkan
3. Saya bagi jadi 3 warna merah,putih dan hijau
4. Campurkan sagu mutiara ke adonan warna merah, aduk
5. Oles cetakan dengan minyak, tuang adonan warna merah, kukus kurang lebih 10-15 menit
6. Lalu tuang lagi adonan putih. Kukus
7. Selanjutnya tuang adoanan warna hijau, kukus hingga matang.
8. Setelah matang angkat, sisihkan hingga dingin baru dikeluarkan dari cetakan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: