Rendang Daging Asli Padang Nikmat dan Empuk Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H
Rendang Daging Asli Padang Nikmat dan Empuk Sambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H-YouTube Simple Rudy TV-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Rendang biasanya menu andalan pas Hari Raya Idul Fitri, apalagi aromanya membuat lontong ataupun nasi ingin ditambah terus.
Rendang atau randang merupakan masakan khas minangkabau yang berbahan dasar daging yang berasal dari daerah Sumatera Barat.
Masakan ini merupakan olahan daging atau telur yang dimasak dalam suhu rendah dalam waktu lama dengan menggunakan aneka rempah-rempah dan santan.
Tahukah teman-teman Rendang Minangkabau memiliki ciri khas tekstur daging yang kering, berwarna coklat gelap dan beraroma kuat.
BACA JUGA:Menu Sehat Ramadan 2023 Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menyehatkan Jiwa dan Raga
Nah warna dan tekstur tersebut didapat dari proses pada saat memasak yang lama menggunakan api kecil.
Rendang memiliki filosofi tersendiri bagi masyarakat Minang Sumatra Barat, yaitu musyawarah dan mufakat, yang berangkat dari empat bahan pokok yang melambangkan keutuhan masyarakat Minang.
Dibandingkan dengan makanan yang lain, daging merah yang menjadi bahan utama rendang memiliki kandungan L-carnitine yang paling tinggi. L-carnitine sangat baik untuk penderita jantung karena dapat mengurangi dampak hipertensi, stress oksidatif, dan peradangan dalam tubuh.
Makanan dengan cita rasa khas rempah-rempah Indonesia dengan rasa sedikit pedas ini telah didaftarkan oleh UNESCO (United Nations Educational. Scientific, and Cultural Organization) sebagai warisan budaya dunia sejak tahun 2013
BACA JUGA:Yuk Buat Steak Daging Sapi Resto Ala Rumahan Dijamin Anti Gagal
Rendang Daging Asli Padang
by dhiny_gallery
Bahan-bahan :
1 kg daging sapi
baby kentang
2 lembar daun kunyit
1 batang sereh
4 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 sdm ambu-ambu(opsional)
1 ons cabe giling halus
1 kg santan kental
BACA JUGA:Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade yang Empuk, Gurih, dan Sangat Lezat.
Bahan dihaluskan:
- 10 bawang merah ukuran besar
- 5 bawang putih
- Jahe (sebesar ibu jari)
- Lengkuas muda(sebesar ibu jari)
- 1 paket rempah rendang (terdiri dari ketumbar, kapulaga, bunga pekak, cengkaeh, kayu manis dan buah pala didalam satu paket biasanya)
BACA JUGA:Sajian Nikmat dan Praktis dari Olahan Daging Ayam
Cara memasaknya:
- Masukan semua bahan dalam satu wajan atau kuali kecuali daging kentang dan ambu-ambu
- Aduk sebentar hingga santan sedikit mendidih
- Jika rendah sudah meletup-meletup masukan kentang
- Aduk lagi hingga rendak tanak (mengeluarkan minyak dan rendang sampai agak kehitaman)
Catatan : Aduk terus hingga ke dasar wajan jangan sampai bagian bawah gosong
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: