Honda

Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda Rekomendasi Menemani Sahur Kamu Menyambut Ramadan 2023

Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda Rekomendasi Menemani Sahur Kamu Menyambut Ramadan 2023

Resep Sayur Lodeh Pepaya Muda Rekomendasi Menemani Sahur Kamu Menyambut Ramadan 2023-YouTube Dapur Bu Titin-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Pada Umumnya, buah pepaya muda disayur dengan cara ditumis. Namun Kamu juga bisa memasaknya dengan kuah santan.

Sayur Lodeh dengan isian daging pepaya muda dan irisan tahu ini memiliki rasa pedas dengan aroma bumbu bakar yang khas. Bisa jadi alternatif sayur berkuah kaya rasa.

Coba buat lodeh pepaya muda untuk menu makan siang. Hidangan berkuah santan ini dapat disantap dengan nasi hangat dan lauk pelengkap.

Kamu dapat membuat lodeh pepaya muda dengan tambahan daging tetelan, agar makin nikmat. Untuk pelengkapnya, tambahkan kacang panjang dan daun melinjo.

BACA JUGA:Resep Tumis Kikil Buncis Cabe Ijo Bisa Jadi Menu Sahur Menyambut Ramadan 2023


Ternyata dengan mengonsumsi pepaya muda dapat membantu mengatasi infeksi umum beberapa jenis bakteri, cacing dan amuba.

Selain mampu menghalau radikal bebas, kandungan pada pepaya muda juga dipercaya dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit karena infeksi.

Kenapa pepaya muda pahit, karena pepaya muda memiliki getahyang ketika dikonsumsi, bisa menyebabkan alergi pada sebagian orang. Selain itu, getah pepaya muda ini juga bikin rasa masakan jadi lebih pahit.

Yuk simak cobain langsung resep sayur lodeh pepaya muda, bisa kamu buah dirumah bersama keluarga.

 

BACA JUGA:Resep Miuman Sehat Hangat Simple dan Baik Bagi Tubuh Kita

SAYUR LODEH Pepaya Muda
By @lim_henni

Bahan :
250 gr pepaya muda (parut kasar beri garam dikit aduk2, diamkan 10 menit, cuci bersih tiriskan)
200 gr kacang panjang
200 gr tempe (pot2 kemudian goreng bntr)
200 gr udang kupas
1 sdm ebi (rendam air dan tiriskan)
1000 ml santan sedang (aku bikin agak encer)
Garam, kaldu bubuk dan gula secukupnya
Air secukupnya
Minyak secukupnya

 

BACA JUGA:Resep Talam Sagu Mutiara Rekomendasi Takjil untuk Keluarga Menyambut Ramadan 2023

Bahan cemplung :
2 batang sereh geprek
1 ruas lengkuas geprek
5 lmbr daun salam

Bumbu halus :
8 siung bwng merah
6 siung bwng pth
5 batang cabe merah keriting
5 butir kemiri
2 cm jahe
1 sdt kunyit bubuk
1 sdt ketumbar

BACA JUGA:Resep Rolade Tahu Oat Makan Sehat dan Bergizi, Tinggi Akan Serat


Cara :
1. Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dgn myk hingga harum dan kering, masukkan udang dan ebi, masak hingga matang dan harum
2. Tuang santan dan air masukkan pepaya muda, kacang panjang dan tempe bumbui dgn garam,gula dan kaldu bubuk, masak hingga sayurnya matang, siap disajikan
 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: