RDPS
Honda

Resep Lemper Goreng Praktis, Nikmat dan Bikin Ketagihan

Resep Lemper Goreng Praktis, Nikmat dan Bikin Ketagihan

Resep Lemper Goreng Praktis Nikmat dan Bikin Ketagihan,-Dapur KOBE-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Lemper adalah makanan ringan yang terbuat dari ketan, biasanya berisi abon atau cincangan daging ayam dan dibungkus dengan daun pisang. 

Lemper terkenal di Indonesia dan disantap sebagai pengganjal lapar sebelum memakan makanan utama.

Lemper merupakan makanan tradisional yang sepertinya masih belum jelas dari mana asalnya. Namun, sebagian orang menganggap makanan ini merupakan makanan khas daerah Jawa Tengah maupun Jawa Timur. 

Lemper merupakan singkatan dari "yen dielem atimu ojo memper" atau jangan sombong saat dipuji. Maksudnya adalah ketika mendapat pujian dari orang lain, hati tidak boleh menjadi sombong atau membanggakan diri.

 

BACA JUGA:Resep Lengendaris Kentang Mustofa Awet Renyah Tahan Lama

 

Bahan utama lemper adalah beras ketan. Berbeda dengan beras putih biasa, beras ketan memiliki tekstur yang lebih lengket. 

Beras ketan bisa direndam selama satu jam hingga semalaman, semakin lama direndam makin lengket pula tekstur ketan. 

Jadi, sebaiknya tentukan durasi perendaman sesuai dengan resep olahan beras ketan yang ingin dimasak.

Lemper yang sudah dbungkus atau dibuat, bisa kita simpan dalam kulkas. Dengan cara ini, lemper bisa tahan lama hingga dua sampai tiga hari.

 

BACA JUGA:3 Resep Olahan Belut yang Wajib Kamu Coba Bakal Ketagihan

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: