Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga
Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga-Cookpad.com-
By : intankarinaijo
Bahan
* 1 ekor ayam kampung, potong menjadi 4 bagian
* Daun seledri secukupnya
* Daun bawang prei secukupnya
BACA JUGA:Resep Peyek Udang Gurih dan Kriuk, Dijamin Bikin Nagih
* 2,5 liter air
* 1 sdm garam
* 1 sdm gula
* Kaldu jamur secukupnya
* 50 ml susu evaporated
* Margarin untuk menumis bumbu halus
* 2 wortel iris
*1 batang daun bawang dan daun seledri
BACA JUGA:Resep Cake Nangka Lezat dan Legit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan
Bahan rempah:
* 15 biji Kapulaga
* 1 sdm Kas-kas *)
* 1 batang kayu manis
* 2 bunga pekak *)
* 1 sdt biji pala
* 2 sdt lada
* 1 sdm adas manis
* 10 biji cengkeh
BACA JUGA:Resep Keripik Ceker Ayam Kriuknya Menggoda Lidah
Bumbu halus:
* 10 bawang putih
* 15 bawang merah
* 1 jempol jahe
Pelengkap:
* ketupat
* Soun
* Perkedel
* Bawang goreng
* Sambel
BACA JUGA:Resep Keripik Ceker Ayam Kriuknya Menggoda Lidah
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai layu, sisihkan.
2. Tumis seledri dan daun bawang sisihkan.
3. Bungkus bahan rempah pada kain kasa. Kemudian rebus air masukan ayam dan rempah. Masak sampai mendidih.
4. Masukan tumisan bumbu halus, tumisan bawang prei dan seledri, garam. gula, kaldu jamur dan irisan wortel
5. Jika bau rempah sudah tercium keluar, keluarkan rempah dari kuah. tambahkan susu, aduk sebentar sampai susu tercampur rata, matikan kompor.
6. Keluarkan ayam dari panci, suwir ayam.Tata di piring
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: