Inovasi Kuliner Berbahan Tipioka, TUW Sumsel Hadirkan 102 Menu Nusantara
Inovasi Kuliner Berbahan Tipioka, TUW Sumsel Hadirkan 102 Menu Nusantara--Istimewa Palpres.com
Khusus Palembang, Sumatera Selatan ada 40 menu pempek beserta turunanya. Selanjutnya ada menu-menu manis ada 28 macam, menu asin 22 macam dan untuk minuman ada 12 macam. Sebanyak 102 menu tersebut, semuanya berbahan sagu ataupun tepung tapioka dari Floura Tani.
BACA JUGA:Cocok untuk Menghilangkan Rasa Jenuh, Ini 5 Destinasi Wisata Pantai di Palembang
“Alhamdulilah persiapan sudah 80 persen, mulai dari mencatat menu-menu dan lainnya. Nantinya masing-masing anggota TUW akan membuat 2-3 menu.
Insya Allah nanti dihadiri Ketua Umum dari Jakarta, ibu Dian Novita, dari Dinas Koperasi Prov Sumsel, Dinas Perindustrian, Disbudpar Sumsel, Sultan Palembang Darussalam RM Fauwas Diradja, Ketua Komunitas UMKM di Sumsel dan lainnya,” terangnya.
Tampak hadir, Kepala Dinas Koperasi dan UKM provinsi Sumsel Ir. H. Amiruddin M.Si, Eks Kepala Dinas Perindustrian Sumsel Ir. Ernila Rizar MM, Sultan Mahmud Badaruddin IV Raden Muhammad Fauwaz Diradja, S.H., M.Kn, Perwakilan PT. Lautan Warnasari dan Holding Company Wina Winarni, dan Ketua IPMI Sumsel Musiawati.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: