Honda

Masak Ketupat Enak Tapi Hemat Gas, Gunakan Teknik 20-30-20-30 Ini Ya

Masak Ketupat Enak Tapi Hemat Gas, Gunakan Teknik 20-30-20-30 Ini Ya

Ilustrasi Ketupat-YouTube RESEP HERNIS-

BACA JUGA:HARAP DISIMAK! Ini 83 Daerah yang Dapat Bansos Dobel Juli 2023

2. Setelah 20 menit, kompor dimatikan dan ketupat dibiarkan dalam panci selama 30 menit tanpa membuka tutup panci. 

Setelah istirahat selama 30 menit, ketupat dimasak kembali selama 20 menit dengan api sedang. 

Tidak perlu menambahkan air baru, karena air yang sudah ditambahkan sebelumnya sudah cukup. 

3. Setelah itu, kompor dimatikan lagi dan ketupat dibiarkan dalam panci selama 30 menit lagi tanpa membuka tutup panci. 

BACA JUGA:Fakta Menarik yang Kamu Belum Ketahui Tentang Motor Listrik, Geber Motor Kencang, Tetangga Gak Bakal Ribut!

Setelah istirahat selama 30 menit terakhir, ketupat siap diangkat dan ditiriskan.

Dengan menggunakan teknik ini, hasil ketupat yang dihasilkan memiliki tekstur yang kenyal, rasa yang lezat, dan kualitas yang tahan lama. 

Teknik ini juga hemat gas, karena penggunaan gas hanya diperlukan dalam waktu yang lebih singkat, dibandingkan teknik tradisional yang memakan waktu berjam-jam. 

Dengan mengikuti langkah-langkah yang tepat, masyarakat dapat menikmati hidangan ketupat yang sempurna tanpa perlu khawatir mengenai bahan bakar yang terbuang percuma.

BACA JUGA:GERCEP! Kolektor Ini Cari Koin Rumah Gadang, Dibeli Seharga Honda BeAt

Ketupat yang telah dimasak dengan teknik 20-30-20-30, dapat disajikan bersama dengan berbagai lauk-pauk yang lezat, seperti opor ayam, rendang daging, semur daging, atau sambel kentang ati. 

Kelezatan hidangan Lebaran akan semakin terasa dengan adanya ketupat yang kenyal dan lezat ini.

Selamat mencoba semoga sukses 

Masyarakat Indonesia dapat mengaplikasikan teknik memasak ketupat 20-30-20-30 ini, pada momen Lebaran maupun pada acara-acara spesial lainnya. 

BACA JUGA:5 Bansos Akan Cair Serentak Jelang Idul Adha, Cek Jadwal Pencairan di Sini

Dengan menguasai teknik ini, masyarakat dapat menyajikan hidangan ketupat yang lezat dan berkualitas tanpa harus menghabiskan waktu dan bahan bakar yang banyak. 

Selamat mencoba teknik memasak ketupat 20-30-20-30 ya.

Selamat merayakan Lebaran dengan hidangan yang lezat dan khas! *

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: