Rasanya Bikin Kangen! 5 Kuliner Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba
5 Kulianer Khas dari Kepulauan Riau Ini Wajib Banget Kamu Coba -kolase-
Tekstur mie-nya kenyal, berwarna sedikit bening dan lebih tebal daripada mie biasanya.
Laksa kuah merupakan kuliner khas provinsi Kepulauan Riau, salah satunya Kabupaten Karimun.
Meski mudah ditemukan, cita rasa makanan khas Melayu ini tak perlu diragukan lagi kenikmatannya.
BACA JUGA:Ikan Pirang, Kuliner Gurih Khas Muara Enim yang Menggugah Selera
3. Roti Belauk
Roti Belauk atau Luti Gendang memiliki bentuk setengah lingkaran yang mirip dengan pastel.
Sebagai isian, ada abon ikan dengan perpaduan rasa manis, asin dan pedas.
Roti belauk adalah hidangan khas Penyengat, Tanjungpinang, Kepulauan Riau, merupakan makanan ringan yang biasa dibuat di rumah-rumah untuk atau dijual di kedai-kedai makanan.
BACA JUGA:Kuliner Murah Meriah yang Memanjakan Lidah di Palembang, Pecinta Bakso Wajib Coba Bakso Bejok
4. Gong Gong
Gong-gong merupakan hidangan siput laut rebus khas Kepulauan Riau.
Hidangan ini disajikan dengan cangkang siputnya, jadi sebelum dikonsumsi kamu cukup keluarkan daging siputnya menggunakan tusuk kayu lalu dicocol sambal khasnya.
Gonggong adalah biota endemik yang hidup di perairan laut Kepulauan Riau dan menjadi kuliner khas setempat.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Kuliner Legendaris Khas Semarang, Dijamin Rasanya Mantap Jiwa
5. Cencaluk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: