Kriuk Banget! Pisang Goreng Kipas Khas Pontianak Renyahnya Kebangetan
Kriuk Banget! Pisang Goreng Kipas Khas Pontianak Renyahnya Kebangetan-YouTube Vianney Lim-
BACA JUGA:6 Rekomendasi Resep Kue Snack Box Untuk Arisan, Mudah,Ekonomis dan Praktis
Pisang kipas ini memiliki isi lembut dan manis di dalam tetapi kriuk di bagian luarnya membuat siapa saja menjadi ketagihan.
Resep pisang goreng crispy yang renyah bisa kamu buat di rumah, karena langkah-langkahnya cukup sederhana.
Yuk, simak dan dapatkan resepnya di bawah ini.
Pisang Kipas Krispi
BACA JUGA:Resep Le Boh Timon Minuman Khas Aceh, Segarnya Sampe ke Tulang!
Bahan :
8 Buah pisang kepok
45 gr tepung terigu pro sedang
50 gr gula pasir
70 ml air
Tepung panir secukupnya
Sejumput garam
Minyak goreng
BACA JUGA:Resep Kopi Sanger, Latte Khas Aceh Yang Legendaris
Cara Membuat :
1. Campur tepung terigu, gula pasir, air. Aduk hingga rata.
2. Iris pisang kepok 3-5 bagian jangan sampai terputus pada bagian bawahnya.
3. Lumuri pisang dengan campuran tepung terigu tadi lalu tepung panir. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panaskan minyak. Goreng pisang hingga warnanya coklat keemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: