Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang
Sejarah Keripik Sanjai di Nagari Sanjay, Warisan Kuliner yang Legendaris di Tanah Minang--Sumber: fimela.com
BACA JUGA:Mau Nikah dengan Gadis Suku Bugis? Siapkan Uang Panai, Besarannya Bikin Tersenyum
Popularitas Keripik Sanjai, khususnya varian Balado turut andil terhadap tumbuhnya peluang bisnis di Sumatera Barat khususnya bagi produsen lokal.
Sebagai hidangan khas budaya Minangkabau, Keripik Sanjai secara tradisional disajikan pada acara-acara seremonial untuk menghormati para tamu selama acara perayaan.
Tidak ada acara khusus dimana Keripik Sanjai menjadi jajanan wajib dalam budaya Minangkabau.
Namun, ini merupakan jajanan populer yang biasa disajikan di berbagai kesempatan, termasuk acara seremonial, jajanan sehari-hari, kumpul keluarga, dan acara terkait pariwisata.
BACA JUGA:Jangan Lewatkan, UMKM Bisa Dapat BLT Rp2.400.000 Cair September Ini, Segera Daftar di Sini
BACA JUGA:TERBARU! ASUS Bakal Luncurkan Smartphone Anyar, Begini Penampakannya
Keripik Sanjay biasa kita jumpai di pasar dan toko suvenir, sehingga pengunjung dapat memilih untuk membawanya pulang sebagai oleh-oleh atau makanan ringan.
Meski zaman terus berubah, keripik Sanjay tetap populer dan menetap di hati banyak orang.
Di era digital ini, keripik Sanjay telah menemukan tempatnya di pasar online dan tetap menjadi favorit di antara makanan ringan lainnya.
Dengan begitu banyaknya pilihan makanan ringan di pasaran, keripik Sanjay tetap mempertahankan keunikan dan kelezatannya yang membuatnya tak lekang oleh waktu.*
BACA JUGA: BLT Rp200.000 Cair Lagi Mulai Hari Ini di Beberapa Daerah, Cek Nama Penerima Disini !
BACA JUGA:Masakan Tradisional, Resep Bobor Bayam Santan Gurih Segar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: